首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 > 首页轮显 正文
北辰区召开十一届区委第十四轮巡察动员部署会
2020-11-16 15:38
  

  日前,北辰区召开十一届区委第十四轮巡察动员部署会。区委书记冯卫华出席并讲话。区委常委、区委组织部部长刘向锋,区委常委、区纪检委书记郭莹出席。

  冯卫华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为加强党内监督的战略性制度安排,习近平总书记率先垂范,亲自研究部署,对巡视工作的方针、定位、目标、重点等做出一系列重要论述,不断引领推动巡视理论、实践和制度创新。全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想认识行动统一到中央和市委的决策部署上来,牢牢把握巡察工作政治方向,扎实深入开展区委巡察工作,以全面从严治党的力度为北辰经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

  冯卫华要求,要精准发现问题,深化成果运用,努力提升巡察监督实效。坚持把政治体检摆在突出位置,将政治监督贯穿巡察各环节、全过程,通过深入细致的工作,消除思想上、行动上的偏差,督促党组织和党员领导干部做到讲政治知行合一。要着力开掘发现问题的深度,紧密结合被巡察单位的职能特点,从与群众生产生活密切相关的具体工作中,查找存在的短板和不足。要做好巡察“后半篇”文章,坚持即知即改、立行立改、彻底整改,被巡察党组织特别是“一把手”要扛起巡察整改的政治责任,聚焦重点问题,敢于动真碰硬,确保整改任务一项一项落实到位。要强化巡察结果运用,坚持从“人、事、因、制”方面入手,以点带面、举一反三,及时堵塞体制机制上的漏洞;对巡察发现的典型问题要全区通报、形成震慑,特别是对违纪违法问题要严查严办、一追到底。

  冯卫华指出,要压紧压实工作责任,共同完成好巡察政治任务。区委巡察办、各巡察组和有关单位党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格按照巡察方案推进各项目标任务。要本着对党组织负责、对群众负责的态度,全面、真实、准确地反映实际情况,保证巡察结果让人信服,经得起检验。要始终严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律,严格依法依规办事,按照巡察授权的范围、权限、方式履行监督职责,自觉接受各方面的监督。要力戒形式主义、官僚主义,在保证工作质量的基础上简化工作程序,切实为基层减轻负担。

  会上,各巡察组组长递交了《巡察干部履职尽责承诺书》,刘向锋传达了中央和市委相关会议精神,并宣布巡察组授权任职决定及任务分工,郭莹主持部署会,巡察干部代表作了履责承诺。(刘承)

  来源:2020.11.13北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400