首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 > 首页轮显 正文
区领导到天津市第四十七中学讲授思政课
2020-11-13 11:05
  

  日前,区委书记冯卫华到天津市第四十七中学,以“树爱国之心、立报国之志,争做担当民族复兴大任的时代新人”为题,为同学们讲授思政课。

  冯卫华在思政课中围绕了解家乡北辰、弘扬抗疫精神和不负韶华矢志奋斗三个方面,与同学们交流和分享自己的心得体会。他说,作为新一代北辰人,要了解家乡的历史,感受家乡的变化,关心家乡的发展。北辰的历史积淀丰厚,更是一块红色底蕴深厚的土地,革命先驱安幸生、登高英雄杨连弟都是土生土长的北辰人,希望同学们更多地了解英雄事迹,学习革命先烈的崇高境界和伟大精神,把红色基因传承下去、发扬光大。当前,北辰区正在加快推动高质量发展,势头愈发强劲,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。家乡的未来,需要你我共同的努力。希望大家将来学业有成后,情系家乡,回报桑梓,在北辰大地上贡献智慧、挥洒汗水,为北辰的美好未来添砖加瓦。

  冯卫华说,这次新冠疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。抗击疫情的过程就是一堂生动、深刻的思政教育课。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,在“中国之治”和“西方之乱”的鲜明对比中,充分认识中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势;在保障群众生命安全和身体健康的关键抉择中,体悟人民领袖深厚的为民情怀;在人民英雄逆行出征、舍生忘死的拼搏奋斗中,领会抗疫精神的时代内涵,进一步厚植爱国主义情怀,树立崇高理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入学习生活中,努力成为讲政治、守底线、有立场的好青年。

  冯卫华指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年。同学们要珍惜青春韶华,矢志奋斗奉献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。要热爱伟大祖国,牢记爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,自觉把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,努力练就报国强国本领,成为未来的栋梁之才。要把奋斗作为青春最亮丽的底色,懂得珍惜、加倍努力,增强学习的紧迫感,涵养人文素质,锻造健康体魄,实现德智体美劳全面发展,励志为民族复兴、国家发展和人民幸福努力奋斗。要自觉增强责任感,在家庭和社会层面更主动地承担起应尽的责任,培养文明的生活习惯,实现从青少年到合格成年人的转变。

  冯卫华说,作为新时代的青年人,同学们是民族的未来,国家的希望,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力完成学业,奋力拼搏进取,健康成长成才,不负韶华、不负时代,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(刘承)

  来源:2020.11.2北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400