首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 > 首页轮显 正文
北辰区委常委会召开会议
2020-10-09 15:00
  

  日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要指示和天津市高校党委书记校长思政工作专题培训班精神,集体学习习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。区委副书记、区长王宝雨,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议强调,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,深入分析了当前新疆工作面临的形势和任务,深刻阐释了新时代党的治疆方略,对做好新疆工作作出重大部署,为推动新时代新疆社会稳定和长治久安指明了方向、提供了遵循。全区广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,深刻领会把握新时代党的治疆方略和做好新疆工作的总目标,坚定不移抓好涉疆各项任务落实,为促进新疆地区脱贫攻坚、民生改善、经济发展、民族团结做出贡献。

  会议要求,我们要认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话、重要论述,深入贯彻市委专题培训班和市委书记李鸿忠的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,全面提升学校思想政治工作质量。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强“四史”教育和爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导广大学生更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立志做党的事业的接班人。要提升思想政治教育亲和力、针对性和实效性,帮助学生释疑解惑,及时回应学生在学习生活成长中遇到的现实困惑和具体难题,特别要理直气壮讲大道理,旗帜鲜明剖析和批判错误的观点,引导学生提高理性分析、辨别是非的能力。要讲好思想政治理论课,充分发挥课堂教学主渠道作用,用透彻的学理分析回应学生,用彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,努力做到八个“相统一”。要打造高水平思政课专业教师和思政工作者队伍,严把政治关、师德关、业务关,让有信仰的人讲信仰,让本领过硬的人从事思政工作,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

  会议要求,要准确把握当代马克思主义政治经济学的深刻内涵,用心学习习近平总书记的经济思想,学习马克思主义政治经济学基本原理和方法论,深化对经济发展规律的认识和把握,从中汲取营养,寻找实现高质量发展的路径和方法。要积极践行新发展理念,用心谋划“十四五”,用新发展理念破解各种矛盾和问题。要以科技创新促进转型升级、提质增效,不断壮大战略性新兴产业;坚持系统思维,切实增强发展的整体效能;以中央环保督察为契机,全面加强生态环境保护;加强对外合作交流,提升对外开放水平;稳步推进20项民心工程,提升群众获得感幸福感安全感。党员领导干部要提升抓经济工作的能力,加强对全区经济工作重大问题的研究,特别要发扬斗争精神、担当精神,在大事难事面前,勇于担难担险,勇于冲锋陷阵,以苦干实干体现担当,以成果成效检验担当。(刘承)

  来源:北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400