首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 > 首页轮显 正文
北辰区通过创建国家卫生区市级技术评估终审验收
2020-08-31 14:35
  

  日前,市卫健委、爱卫办副主任、市级评审指导工作组副组长王浩率市级专家组,对北辰区创建国家卫生区工作进行现场技术评估,并召开创建国家卫生区市级技术评估终审验收汇报会,宣布北辰区通过创建国家卫生区市级技术评估终审验收。区委副书记、区长王宝雨汇报国家卫生区创建工作情况,区委副书记陈健,区委常委、区委宣传部部长周红蕾,副区长马希荣参加。

  自2018年创卫工作启动以来,在市委、市政府和市爱卫会的正确领导和精心指导下,北辰区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,扎实推进全域卫生创建、环境卫生整治、公共卫生基础设施提升、健康文明生活方式促进、病媒生物防制等行动,加快健康北辰建设,进一步提升社会健康管理水平,取得了显著成效。

  评审指导工作组先后对高峰路菜市场、佳荣里小区、怡仁宪法主题公园、天士力大健康展览馆、智慧北辰指挥中心等点位进行现场技术评估,对北辰区的创建工作给予充分肯定,并对进一步做好相关工作提出要求。

  陈健代表区委、区政府对各位专家表示感谢。他表示,对检查发现的问题会虚心接受、照单全收,拿出过硬举措和办法,全力抓好整改落实。他要求,全区上下要提高思想认识,坚定“创则必成”的信心决心,进一步统一思想、凝聚共识,以决战决胜、创则必成的姿态和勇气,扎实推进创建工作取得实实在在的成效。要坚持问题导向,针对验收反映的情况和问题,立即召开专题会议,研究部署整改工作,制定责任清单、任务清单,举一反三,确保整改落实质效闭合。要广泛宣传发动,提高居民和商户的知晓率、满意度,引领居民群众主动参与创卫,形成全民创卫强大声势。要层层强化责任,层层传导压力,形成工作合力,全力冲刺国家技术评估,以更深更细更实的努力,打好打赢国家卫生区创建这场攻坚战。(徐志祥)

  来源:2020.8.28北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400