首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 > 首页轮显 正文
北辰区委常委会召开会议
2020-08-24 18:21
  

  日前(8月21日),区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议指出,节约粮食不仅是传统美德和时代风尚,更关乎人民生活幸福和国家长治久安。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要制止餐饮浪费行为。全区各级党组织要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,党员领导干部要带头落实制止餐饮浪费的要求,把过“紧日子”的意识内化于心、外化于行,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,以尚俭戒奢的党风政风,推动形成良好的社风民风。要强化社会宣传和教育引导,结合“双创”工作,引导广大群众培养节约习惯,养成健康文明生活方式,形成浪费可耻、节约为荣的文明新风。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,站在两个大局的高度,扎实推进国防动员准备和后备力量建设各项任务,扛起关心支持国防和部队建设这项重大政治责任,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。要把服务保障部队“能打仗、打胜仗”作为党管武装工作的重心,在国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革等方面全力给予支持。要进一步加强和普及全民国防教育,教育引导广大群众提高国防意识,履行国防义务,关心支持参与国防建设。要围绕区委中心工作,聚焦疫情防控、安保维稳、文明创建等重点任务,充分发挥民兵预备役作用。要弘扬军政军民团结的优良传统,带着感情落实好拥军优属各项政策,维护好军人、军属和优抚对象合法权益,做好军属随军就业、子女入学、退役军人保障等工作,巩固心连心、同呼吸、共命运的“鱼水情”。(刘承)

  来源:2020.8.21北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400