首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
听意见 抓整改 确保高标准开好专题民主生活会
2020-07-29 14:35
  

  7月28日下午,区委书记冯卫华主持召开区委常委会土地专项巡视整改落实专题民主生活会征求意见座谈会。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导李洪东、胡学春出席。

  在听取了与会同志的发言后,冯卫华表示,大家本着对区委负责、对工作负责、对群众负责的态度,提出了很好的意见建议,会后我们将认真梳理汇总,深入研究分析,把这些意见建议体现到接下来的民主生活会中,明确下一步的思路和举措,推动土地管理领域各项工作取得新的成效。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于土地管理领域的重要论述和指示批示精神,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,自觉转变思想观念,对标对表、矫正偏差,以巡视整改为契机,下大力量整治违法占地、违建别墅等突出问题,努力把全区土地管理工作提升到新的水平。

  会议强调,要压紧压实工作责任,高标准完成巡视整改任务。各部门各单位要进一步强化责任意识,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,坚决完成巡视整改各项任务,各镇街和开发区要坚决扛起属地责任,坚持“战区制、主官上”,“一把手”要靠前指挥,以钉钉子精神抓好各项整改工作,特别要提高工作标准,坚持干一个成一个,不留隐患、不留尾巴,干净、利落、彻底完成好每一项整改任务。

  会议指出,要健全完善土地巡查检查机制,加强日常监管,对新发生的违法建筑,出现一起,彻底整治一起,并加大对违法相对人的处罚力度,保持减存遏增的高压态势。要加快落实“田长制”,进一步压实镇、村属地职责,做到抓早抓小、防患未然。要维护土地规划刚性,坚持一张蓝图干到底,坚持无规划不建设、无规划不动土,提高土地管理制度化、规范化水平。

  区有关部门负责同志,部分“两代表一委员”参加座谈会并就区委常委会在土地管理工作提出意见建议。(刘承)

  来源:2020.7.28北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400