首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
北辰区安排部署审计重点工作
2020-07-28 16:00
  

  7月27日上午,区委书记冯卫华主持召开北辰区委审计委员会第三次全体会议,全力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。区委副书记、区长王宝雨,区领导高平武、李洪东、祁惠红出席。

  冯卫华指出,自区委审计委员会成立以来,我们认真贯彻落实中央和市委的决策部署,准确把握审计工作重点任务,依法履行审计监督职责,为保障和促进全区经济社会高质量发展发挥了重要作用。我们要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步完善审计工作运行机制,加强党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,强化对各部门各单位执行财经法纪制度情况的监督检查,做好审计发现问题整改的跟踪推进,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  冯卫华强调,要聚焦重点领域和关键环节,更好地发挥审计监督职能,围绕做好三大攻坚战审计、“六稳”“六保”落实情况审计、领导干部经责审计和国企审计等,着力揭示改革发展中的突出问题,更好地促进政策落实,为经济社会高质量发展保驾护航。要坚持守正创新,不断适应经济社会发展的新变化、新要求,加大对新领域的探索力度,在形成监督合力、落实科技强审和建强审计队伍等方面下足功夫,不断提升审计工作的质量和水平。

  会议传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神和天津市委审计委员会第四次会议精神,审议相关文件。(刘承)

  来源:2020.7.27北辰新闻

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400