首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
北辰区召开农村人居环境整治现场推动会
2020-07-27 16:39
  

  日前,北辰区召开农村人居环境整治现场推动会。区委书记冯卫华,市驻区工作组组长李果丰,区委副书记陈健,副区长刘金刚参加。

  冯卫华一行深入小淀镇、双街镇和双口镇,实地观摩农村人居环境整治具体实施情况,每到一处,冯卫华都详细听取镇村有关负责同志关于人居环境整治工作的汇报,对存在的问题和改进的事项逐一提出意见建议。

  冯卫华指出,开展农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度做出的重大决策。全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强做好农村人居环境整治的责任感和紧迫感,以更坚定的信心,更有力的措施,打好打赢农村人居环境整治收官战,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

  冯卫华强调,要准确把握工作重点,坚持问题导向,聚焦关键环节,全力补齐短板弱项,高标准推进农村垃圾治理、生活污水处理和黑臭水体整治、农村厕所改造提升、村容村貌改善等任务,打造一批人居环境整治的北辰“品牌”,努力营造宜居美丽的农村人居环境。要在转变群众思想观念、激发村民主体意识上下功夫,利用新时代文明实践中心、党群服务中心等平台,组织社会公德、生态文明教育,引导村民自觉养成文明的生活习惯。要把农村人居环境整治作为党建引领基层治理的重要课题,发挥基层党组织的核心作用,引导发动群众参与卫生清整,成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者。

  冯卫华要求,各属地、属事部门要坚持“战区制、主官上”,把农村人居环境整治同创文创卫、污染防治攻坚战等重点工作结合起来,建立长效化治理机制,开展常态化督查检查,把改善农村环境、守护生态资源、巩固整治成果的责任落到实处、压到一线。

  陈健主持会议,刘金刚就今后农村人居环境整治工作进行部署。与会同志观看了近期全区农村人居环境整治巡查情况,区农业农村委、双口镇、小淀镇、西堤头镇结合各自职能和工作实际情况,就做好农村人居环境整治工作发言。(刘承)

  来源:2020.7.24北辰新闻

 

                                                                     编辑: 天津北辰区委
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400