首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
北辰区委常委会召开会议
2020-07-27 16:39
  

  日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神和7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作高度重视,多次作出重要指示,充分体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我们做好防灾减灾工作指明了方向。当前,北方进入主汛期,全区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,绷紧风险隐患这根弦,狠抓责任落实,坚决守护人民群众生命财产安全。

  会议强调,各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实工作责任,坚持“战区制、主官上”,主要负责同志要深入一线,靠前指挥,守土有责、守土尽责,持续排查河道、堤防、水库、闸涵、泵站等重点工程和关键环节的各类隐患,及时堵塞漏洞,杜绝问题发生。要备足备齐各类抢险物资,加强抢险应急演练,切实做好“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的各项准备。要坚持以人民为中心的发展思想,密切关注天气变化,妥善做好城乡内涝排水工作,加快危房改造加固工作进度,同步做好避险排险准备,做到有预案、有举措,发生紧急情况及时妥善应对。

  会议还研究了其他事项。(刘承)

  来源:2020.7.24北辰新闻

 

                                                                     编辑: 天津北辰区委
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400