首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
区委书记冯卫华带队到河北省兴隆县对接东西部扶贫协作工作
2020-07-27 16:36
  

  7月16日至7月17日,区委书记冯卫华带队到河北省兴隆县对接东西部扶贫协作工作。区委常委、区委统战部部长陈永义参加。

  冯卫华指出,自2017年北辰区和兴隆县开展东西部扶贫协作以来,我们坚持升级加力、多层全覆盖,在保障市区两级财政帮扶资金及时足额到位的基础上,实施了一批产业、民生、人才和劳务项目,2018年兴隆顺利实现脱贫摘帽,成效考核进入全省“好”的档次。下一步,我们要深入贯彻习近平总书记“四不摘”重要要求,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚持有限与无限相结合,强化担当作为,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更坚定的决心、更大的力度推进扶贫协作,巩固扩大来之不易的工作成效,和兴隆的同志们携手打赢脱贫攻坚战。

  冯卫华要求,要坚持“输血”和“造血”相结合,围绕双方商定的重点工程、重点项目,加强沟通协作,在前期审批、土地流转、建设实施等方面密切配合、做好服务,抢抓工期、提速建设,争取项目早建成、早投产、早见效。要深化产业协作,鼓励更多优秀企业来兴隆投资,深入挖掘各方面的资源优势,培育壮大特色产业,打造一批叫得响、立得住的品牌。要加大消费扶贫力度,进一步用好线上线下平台,广泛推介兴隆的特色产品,引导区内更多商超和企业与兴隆建立购销关系,扩大兴隆产品的销量和影响力。

  冯卫华强调,当前,脱贫攻坚已经进入收官期,我们要坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,在做好决胜脱贫攻坚各项工作的同时,把目光放长远,谋划好全面小康后半篇文章,深挖兴隆县的资源优势,重点在发展生态旅游、现代农业,以及推进民生项目、保障民生福祉等方面下功夫、求实效,助力兴隆发展越来越好。

  冯卫华要求,要坚持“扶智”与“扶志”相结合,继续做好干部人才交流、就业和技能培训等方面的工作,为兴隆打造一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。要持续深化劳务协作,提高困难群众掌握就业本领,提供一批发展前景好、有吸引力的岗位,实现困难群众的就业意愿、就业技能和企业的岗位需求精准对接,增强就业脱贫的工作实效。

  在兴隆期间,冯卫华一行实地考察了平安堡镇天津水源地综合治理项目、北营房镇煤岭沟村设施农业项目、蘑菇峪镇蘑菇峪村扶贫车间项目和蘑菇峪镇蘑菇峪小学建设项目。北辰经济技术开发区向兴隆县建档立卡贫困学生进行了捐赠,食品集团商贸公司和津都科技集团分别与兴隆县签订了投资框架协议。

  承德市委副书记安国富,承德市委常委、副市长杨春武,兴隆县委书记薛青松等市、县相关负责同志陪同考察或参加座谈。 (刘承)

  来源:7月20日北辰新闻

 

                                                                     编辑: 天津北辰区委
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400