首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
【坚守抗疫一线】北辰区委常委、统战部部长陈永义深入企业指导防疫和复工工作
2020年03月03日 09:30

  战疫情、抓生产。连日来,区委统战部深入企业指导复工和疫情防控工作,帮助企业做到疫情防控与企业复工两不误。2月28日,区委常委、统战部长陈永义深入复工企业,实地检查疫情防控和复工生产各项措施的落实情况。区委统战部副部长、区工商联党组书记李顺利参加调研。

  陈永义一行首先来到座落在双口镇的天津福禾汇科技有限公司(红旗电动车)。该公司总经理陈旭是北辰区商会副会长,先后向有关部门捐赠12吨浓缩84消毒液、1000只口罩用于疫情防控工作。

  陈永义在入口处带头接受测温、消毒。大家边走边看,厂区内多处悬挂有关疫情防控、安全生产的宣传横幅,身穿防护服的工作人员正在生产、办公、生活区域进行全面消毒。生产车间内,工人们统一佩戴口罩、防护手套上岗,现场生产井然有序。永义部长向总经理陈旭详细了解复工复产、防疫物资储备、职工来源地以及就餐住宿等情况,询问当前复工复产中遇到的困难和问题。陈旭总经理汇报了该公司严格落实防疫复工方案,外地员工隔离14天,食堂实行分散就餐,对进入厂区人员进行体温检测和车间消毒等措施的实施情况。陈永义代表区委对陈旭捐赠抗击物资表示感谢,叮嘱企业要将各项防疫措施落到实处,做好应急预案,同时加强防疫知识培训,确保员工健康安全,有困难区委统战协调解决。

  随后,陈永义一行来到位于青光镇的千鑫金属制品有限公司,青光商会会长、总经理王志忠汇报了企业制定的防控和复工方案,企业坚持防疫优先,为职工提供防护物资保障,严格监督职工不串岗、不集聚。陈永义对此表示肯定,叮嘱企业要进一步落实落细疫情防控措施和复工复产方案,为下步提速生产夯实基础。

  最后,陈永义一行到青光村调研并看望区委统战部驻村干部张静,村书记王晓东详细汇报了村民生活、企业复工等情况。陈永义指出农村是疫情防控的最基层,事关党和国家疫情防控决策部署的贯彻落实,事关广大群众切身利益,事关城乡社会和谐稳定。要有效切断疫情扩散蔓延的渠道,关键在于守住农村这道防线。他强调,村委会要充分发挥战斗堡垒作用,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央、市委、区委部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在确保疫情可控的前提下,有力有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。他要求,统战部干部张静要虚心向基层学习,向群众学习,充分发挥统战资源优势为基层服务,与村委会共同奋战打赢疫情防控阻击战。

编辑: 北辰区统战部
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400