首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
北辰区工商联召开基层商会党组织建设专项工作督导推动会议
2019年10月18日 10:24

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体要求,区工商联认真对照、查摆问题,针对“基层商会党组织建设推动缓慢”问题,充分运用主题教育成果,做到立行立改、知信行统一,10月16日,召开工作督导会议,专项推动基层商会党组织建设。区委常委、统战部部长陈永义出席会议,区委督查办主任王加新、各镇街及开发区副书记参加会议。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记李顺利主持。

  会上,各镇街、开发区就所属商会党组织建设情况、存在问题以及下一步推动措施进行了汇报。目前,各镇街、开发区正在全力推进基层商会党组织建设工作,大部分单位按区委统一要求已完成,还有的正在着手启动。永义部长要求:各镇街、开发区要从讲政治的高度来认识做好基层商会党建工作的重要性。基层商会党的组织建设,是抓好非公经济领域党建工作的基础,是我们党团结带领非公人士共同奋斗的主要抓手,是把党的正确主张变为群众自觉行动的基石。10月底完成基层商会党组织建设工作,是一个硬指标,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,大家一定要高度重视起来。以党建带会建,以会建促党建,在推动商会改革发展工作中,用好思想建党“传家宝”,种好意识形态“责任田”,筑好舆论宣传“主阵地”,画好新时代统一战线最大“同心圆”。

  会议的最后,区委组织部组织二科吕若凡为各镇街、开发区就基层商会党组织成立程序、党组织职责和任务进行了培训,为今后商会党建工作顺利开展奠定了良好基础。

编辑: 北辰区统战部
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400