首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
北辰区召开第二届卧尔兹演讲交流会
2019年10月14日 17:29
10月12日下午,北辰区召开第二届卧尔兹演讲交流会。市委常委、市委统战部部长冀国强,区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委统战部部长陈永义出席活动。市区级统战、民宗部门相关负责同志,天穆镇主要负责同志,各镇街、开发区统战委员以及信教群众代表共计70余人参加此次活动。

  交流会上,各位伊斯兰教教职人员以“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观为主题,引经据典,深入浅出的进行了卧尔兹演讲,既展现了我区伊斯兰教教职人员的学识水平,也表达伊斯兰教界热爱祖国、珍视和平、团结友善、包容共进、乐观向上的心声。

  市伊斯兰教协会会长马成德阿訇就演讲内容进行了点评。他表示各位教职人员的演讲从不同角度阐述了伊斯兰教与社会主义社会相适应的入世精神,阐述了国盛与教兴的关系,讲出了爱国之情,道出了爱国之理。

      

    

  区委常委、区委统战部部长陈永义向宗教界人士提出希望。他表示,卧尔兹演讲交流活动坚持以社会主义核心价值观为引领,与时俱进地阐释伊斯兰教经典教义中爱国、和平、团结、宽容、中道、善行等思想,有益于教育引导信教群众明辨是非、爱国爱教、正信正行,有益于促进宗教和顺,维护社会稳定。希望全体宗教人士继续发扬爱国主义优良传统,用中华优秀传统文化浸润宗教,坚持中国化方向,引导广大信教群众团结凝聚到党和政府周围,积极投身社会主义现代化建设,为北辰区的繁荣和发展做出贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  

  会后,市委常委、市委统战部部长冀国强与参加演讲交流的教职人员进行了深入交流。

  

  

编辑: 北辰区统战部
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400