首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
喜报!民族团结育硕果 北辰区民族团结进步事业喜迎大丰收
2019年09月30日 14:05

  9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会对全国民族团结进步665个模范集体和812名模范个人进行了表彰。

  我区天穆镇天穆村党委书记穆瑞芳和民族中等职业技术学校分别荣获全国民族团结进步模范个人和模范集体荣誉称号,穆瑞芳同志受邀参加了此次表彰大会。

  

  多年来,北辰区作为民族大区,始终高度重视民族团结进步事业,不断拓展思路、丰富形式将民族团结进步事业深入推进到社区、学校、宗教场所和企业等各个领域,形成了各民族相互尊重、相互交融的和谐氛围。在区委区政府的领导下,目前全区已经有国家级民族团结创建示范单位2个,市级示范单位14个。特别是自国务院1988年开展民族团结进步表彰以来,连续7次我区都有单位或个人获此殊荣,我区民族中专更是连续6次被国务院授予民族团结进步模范集体荣誉称号。

  

  表彰既是肯定更是鞭策,北辰区将继续保持优势,突出领域特色,打造个性化精准创建路线,贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,把民族团结宣传、民族团结教育做出品牌、做出成效,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

编辑: 北辰区统战部
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400