首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
服务企业创新 助力民营经济高质量发展
2019年05月11日 17:09

  为深入推动“双万双服促发展”活动,助力民营企业更好更快发展,区工商联积极发挥桥梁和纽带作用,把切实加强党和政府同非公经济组织的联系作为基本职责,把竭诚为企业家服务作为根本任务,把会员单位是否满意作为衡量标准,全力做好服务非公经济组织健康发展和非公经济代表人士健康成长的各项工作。结合建国70周年纪念活动,区工商联组织民营企业家开展“走进创新发展企业,推动传统产业向价值链高端提升;走进管理规范企业,推动质量品牌提升;走进科研院所,推进智能制造水平提升;走进先进地区,推动民企发展优势提升”的“四走进四提升”活动,达到拓展民营企业家发展视野,引导广大民营企业加快技术、产品、管理、商业模式创新,实现更高质量发展的目的。

  

  5月10日,北辰区工商联组织民营企业家走入天津增材制造(3D打印)示范中心。天津增材制造(3D打印)示范中心,是国家快速制造工程研究中心在京津两地设立的第一家示范中心,是由中国工程院院士卢秉恒教授领衔,由西安交通大学发起、国家发展和改革委员会批准设立的国家级的先进制造技术创新平台。

  旗下的恒信智能(天津)快速制造技术有限公司是致力于推动装备制造产业升级的创新性企业,以先进的3D打印制造技术服务于广大制造型企业。

  此次活动,针对民营企业家创新发展需求,对接研究院所和创新发展服务性企业,旨在将增材制造(3D打印)技术与传统制造业嫁接,提升制造业企业产品开发能力,缩短新产品的开发周期,助力我区传统产业转型升级。

  10余位民营企业家参加了活动。企业家们参观了增材制造(3D打印)示范中心,并就科技成果对接和产学研合作与专家学者展开了交流。天津大津酿酒有限公司总经理王大津就“开发个性化包装产品、彰显产品个性化性能”等需求与恒信智能(天津)快速制造技术有限公司达成了合作意向;天津普天单向器有限公司总经理黄世清、天津隆电电气工程有限公司董事长包俊义等企业家对增材技术应用于企业产品创新表示出了浓厚的兴趣,就通过技术引入实现智能制造、绿色制造等意向与专家进行了深入沟通。

  区委常委、统战部部长陈永义参加了此次活动。永义部长表示,此次活动贴近了企业需求,为民营企业创新发展搭建了一个良好的互动平台,体现了区委区政府推动创新、激励创新、服务创新的为民情怀。永义部长鼓励企业家们,作为新时代民营企业的领跑者,一定要在创新发展中展现新作为,奋勇争先、只争朝夕,撸起袖子加油干,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰而努力奋斗!

  

编辑: 北辰区统战部
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400