404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置 :天津北辰区委 > 史志园地 正文
区内最早的养殖专业村、专业户有哪些
2018年05月17日

  最早的养鸡专业村是青光村。1980年,青光村党总支书记黄振芳率先养鸡致富,并带动全村65%以上劳力发展养鸡业。至1986年,先后建村办养鸡总场1 个、分场4 个,为天津市养鸡规模最大的专业村。1997年,蛋鸡存栏80万只、年上市商品蛋1.2万吨,为天津市“菜篮子工程”做出贡献。

  最早的饲养奶牛专业户是杨河村李文升。1983年始养奶牛13头,后发展到230头,为全区户养之首。

  最早的种鸡孵化专业户是北何庄村何继金。1985年,将其个体养鸡场转建为天津市规模最大的种鸡孵化场。1997年,该场日孵化鸡雏9000只,饲养种鸡6 万只,其销售面覆盖华北地区。

  最早与外商合资兴建“新发观赏鱼有限公司”的是刘安庄“观赏鱼大王”胡宝才。1982年,其规模试养观赏鱼成功。1995年 4月,他与新加坡、马来西亚商人在天津水上公园兴建海底鱼观赏馆,展出26个国家114种珍稀名贵海底观赏鱼。



                                                           编辑: 天津北辰区委
404 Not Found

404 Not Found


nginx