首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
坚持以人为本,着力保障和改善民生——解读区委2018年工作要点
2018-01-26 09:38
  

  继续解读区委2018年工作要点,今天介绍“六个坚持”“六个着力”的第六个方面内容:

  牢固树立以人民为中心的发展思想,以真挚的为民情怀,实施民心工程,办好民生实事,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大群众及时享受到改革发展的成果。

  完善社会保障体系。实施更加积极的就业政策,加强职业技能培训,拓宽就业渠道,精准对接就业需求,实现更高质量和更充分就业。

  改善群众生活条件。深入推进老旧小区和远年住房改造工程,打造一批美丽社区。规划建设市民服务中心和“电子市民中心”,设立“互联网+政务”在线公共服务平台,提高为民办事效率。

  坚持优先发展教育。进一步优化教育功能布局,筹建北辰职教中心和北京十一学校北辰分校,原址建设北仓幼儿园。

  加快建设“健康北辰”。深化医药卫生体制改革,有序推进国家公立医院改革示范区、全国公立医院薪酬制度改革试点区、国家医养结合试点区和全市公立医院现代管理制度改革试点区、全市分级诊疗制度改革试点区建设。

  实施文化惠民工程。创建完成国家公共文化服务体系示范区,加快“五馆一场”和体育馆、体育场、全民健身中心等地标性文体设施建设,实现镇街文化活动中心全覆盖,提升村居文化活动中心建设水平。

  加强精神文明建设。发挥社会主义核心价值观的引领作用,高标准推进全国文明城区创建工作,形成文明人、文明家庭、文明团队、文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园等系列化、多层面联创互动的新格局。

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400