区委首页  |  首页  |  机构设置  |  工作职责  |  他山之石  |  工作动态  |  预决算公开
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
解读区委2018年工作要点
2018-01-16 09:18

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。从今天起,为您解读《区委2018年工作要点》。今天,先来看看2018年全区工作的指导思想、总要求和全区经济社会发展的主要预期目标。

  全区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照中央和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,肩负起解决改革发展中的难题和提高整体发展水平的双重任务,加快产业向高端转型、城郊向都市转型,努力建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰。

  全区工作总的要求是:创新竞进、效益优先,推动高质量发展。

  全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%,一般公共预算收入可比口径增长6%,全社会固定资产投资可比口径增长6%,农村常住居民和城镇居民人均可支配收入分别增长7%和5%,新增就业3万人,供给侧结构性改革取得实质性进展,金融财政风险有序有效防控,完成市下达的节能减排降碳指标,PM2.5、PM10降幅分别达到市规定标准。

编辑: 新闻中心
 
中共天津市北辰区信息化办公室 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委信息化办公室 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400