首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 党风廉政建设 正文
北辰区委巡察组向首轮8个被巡察单位反馈巡察情况
2017-05-18 15:09
  

  近日,北辰区委巡察组陆续向十一届区委首轮巡察的各单位党组织反馈了巡察意见。区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、区委巡察办负责同志分别参加巡察情况反馈会。

  按照区委统一部署,2017年2月21日至4月10日,6个区委巡察组分别对公路局、运管局、大张庄镇、普东街、青光镇、开发区管委会、开发区总公司和民政局等8个单位党组织开展了为期一个半月的常规(专项)巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧盯被巡察党组织领导班子和党员领导干部,并结合其工作职责和当前工作重点,围绕党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,通过开展个别谈话,调阅有关资料,受理群众举报等方式,深入了解情况,精准发现问题,不断深化政治巡察,发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  按照巡察工作有关规定,各巡察组组长代表巡察组向被巡察党组织主要负责同志作反馈,并在被巡察单位召开大会进行反馈。区委巡察工作领导小组有关同志在反馈会上强调,被巡察党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚决落实区委关于深化政治巡察、抓好巡察整改的各项要求,切实履行主体责任,抓实整改各环节工作,确保巡察反馈意见条条有整改、件件有着落。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会并作表态发言。

  十一届区委首轮巡察发现的主要问题,一是党的领导弱化,程度不同地存在领导核心作用不明显,管党治党履责不严,纪律规矩意识不强,不敢担当不善作为的问题;二是党的建设缺失,存在党内政治生活不严肃,“三会一课”等制度落实不严格,党风廉政建设主体责任落实不到位等问题;三是全面从严治党不力,监督执纪问责“宽松软”,违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题仍有发生。同时,区委巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交区纪委、区委组织部等有关部门处理。

  本轮巡察整改落实情况,将以适当形式公开,接受广大党员干部群众监督。区委巡察工作领导小组将适时组织对巡察整改情况的监督检查。

 

                                                                     编辑: 北辰纪检
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400