首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
瑞景街第五届桃花艺术节开幕 赏桃花美景展和谐社区
2017-03-22 16:06
  

  3月21日上午,瑞景街第五届桃花艺术节开幕,以花为媒以节会友,展现绿色和谐社区建设成果。区委常委、区委统战部部长陈永义,副区长马希荣出席。

  一大早,瑞益园社区的桃花园里就聚集了许多前来参加桃花节的居民。自2013年瑞景街举办第一届桃花艺术节以来,历经五年,桃花艺术节已经成为瑞景街的一项文化活动品牌,居民不但可以赏桃花美景,同时可以参与文艺演出、书画展览、联谊会等多种文化活动。作为保障房社区,几年来,瑞益园的环境面貌也发生了翻天覆地的变化。

  居民杨闽说:“进入瑞益园以后从大门开始到各个楼区都可以看到明显的变化,防盗措施和这个卫生管理、垃圾处理、汽车的停靠都井然有序,生活在这个社区里感觉特别幸福。”

  桃花艺术节不仅是展示瑞景街社区文化的平台,更是展示绿色和谐社区建设成果的展台。今年,瑞益园社区大力开展美丽社区建设,拆除社区违法建筑,在原有牡丹园、月季园、听书园、和谐园、幸福园的基础上,打造民俗园和健身园两个文化广场,累计提升改造绿化面积达一万平方米,有力提升了群众的居住环境。

  霍彤说:“通过以前清理违章建筑私搭乱建,现在我们社区已经是一个三季有花四季有景的美丽社区,每年我们桃花节都有一个不同的提升,一个是咱们居民现在的素质也明显提高,再有一个也是通过咱们社区的环境有了很大程度的改善。”

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400