首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
坚持以问题为导向 提升街道工作水平
2017-03-22 16:05
  

  3月20日,区委书记杨茂荣带队到瑞景街调研社会治理和社区党建等工作。区委副书记王峰,区领导陈健和相关部门负责同志参加。

  杨茂荣一行来到瑞益园社区,实地察看社区环境、群众文化生活和志愿者服务等情况。

  杨茂荣对瑞景街在社会治理上取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好街道工作提出要求。一是要全面加快街域内服务业的发展。随着市第二儿童医院和代谢病医院的陆续接诊,瑞景街已成为北辰区对外的窗口和展示北辰的名片,瑞景街要大力发展引进现代服务业,提升传统服务业,不断壮大区域经济实力。二是要全面提升城市形象。针对街内老旧社区和新型社区并存的局面,瑞景街要以创建天津市文明城区为统领,大力提高城区现代化管理水平。要围绕重点点位,打造经典街道景观,不断提升城市形象;要提升城市绿化整体水平,做到见缝插绿,以绿治乱,以绿治违;要重拳治理乱停乱放等城市老大难问题,加大城市治理力度。三是要全面提升社区服务与治理水平。要在社区广泛建立党群服务中心,解决有组织、有人员、有制度的问题,切实加强社区党的领导;要建设文明社区、文化社区、平安和谐社区和法制社区,以文明创建塑造人,以文化活动凝聚人,以平安和谐提高群众的幸福指数,特别是要用法律规范居民的行为,营造学法、遵法、守法的良好氛围。四是要全面加强党的建设。党要管党、从严治党是一项长期任务,各级党组织都要传导管党、治党的压力,要旗帜鲜明地拥护核心,切实加强思想理论建设,加强党员的教育和管理;要抓好班子、带好队伍,增强班子的凝聚力,构建团结和谐、心情舒畅的氛围;要紧密结合“三问”和“四提高”两个大讨论活动,制定问题清单,主动做好整改,切实解决干部中存在的问题,以党风带政风、以政风促民风,推进街道、社区党建再上新水平。

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400