首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
北辰区举办领导干部大讲堂
2017-03-21 17:36
  

  3月17日,北辰区举办领导干部大讲堂,聘请专家做北辰区推进产城融合发展专题辅导报告会。区委书记杨茂荣,区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记王峰等区级领导和全区副处级以上领导干部参加。

  苏州工业园区新艺元规划顾问有限公司副总经理王茂林围绕苏州工业园区发展概述、规划建设经验、转型升级之路、招商引资简介、新加坡经验在中国的实践等五个方面,为全区干部全面系统介绍了苏州工业园区先进的建设管理经验,同时,也为北辰区推进产城融合示范区创建工作提出宝贵建议,报告会的案例生动、内容详实,理论性、实践性、操作性都很强,为深入学习产城融合发展的新理念、新举措,推进北辰国家级产城融合示范区创建工作提供了有益帮助。

  会议要求,各单位要结合此次专题辅导主要精神,进一步深化对产城融合发展新政策、新理念的学习把握,将其作为党委(党组)中心组和广大党员干部的重点学习内容,拿出专门时间进行专题学习研讨,不断提升各级党员干部推进产城融合发展的能力素养。要充分认识产城融合是新型城市化的重要路径,是推进城市持续发展的有力支撑,全区上下要融入新理念、开辟新路径,推进城市化转型升级。全区各单位要充分借鉴吸收此次报告会的好经验好做法,针对示范镇建设特别是创建产城融合示范区建设过程中存在的突出问题,结合当前全区正在开展的“三问”和“四提高”大讨论活动、“双万双服”活动,广泛问需问计问政,拿出解决制约本单位产城融合发展的招法措施,加大招商引资力度,帮助园区企业解决一批实际问题,推动产城融合示范区创建工作取得新进展。

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400