首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 工作动态 正文
总结成绩 明确重点 依法推进北辰“双违”治理工作
2017-03-21 17:36
  

  3月18日,北辰区召开“双违”治理双周例会第四次会议。区委书记杨茂荣主持会议并讲话,区委副书记、区长吕毅,区委副书记王峰,区领导钟学军、陈健、卜艳丰、刘钊、王亚群、张玉蕾等参加。

  杨茂荣对前一阶段“双违”治理工作取得的成效给予充分肯定,并对今后工作提出要求。杨茂荣指出,“双违”治理和拆迁工作不仅是改善群众居住条件、强化城市管理的需要,也是全区解难题、促发展的重要抓手。各单位要把平安拆迁作为工作重点,周密谋划、扎实推进。要细致研判可能出现的问题,进一步完善预案,确保工作按计划进行。要综合施策、多措并举,各单位各部门要穷尽职能、紧密配合、形成合力、整体推进,以良好的工作态度、饱满的工作热情展示区委、区政府狠抓“双违”治理的决心和信心,扎实推进治理工作深入开展、取得实效。

  杨茂荣要求,各街道社区要把拆违与城市管理紧密结合起来,以建设市级文明城区为契机,做好细致的调查摸底工作,做到情况清、底数明,保证治理的针对性和有效性。杨茂荣强调,要学会用法制思维、法制方式解决问题,相关部门要高举依法治理的大旗,对治理中存在的违法行为,要在严格规范程序的前提下,进行依法处理,确保治理工作的顺利进行。

  吕毅指出,各项工作目标已经明确,各单位各部门要咬定目标、卡死时限,突出重点、全力攻坚,确保按照时间节点完成各项目标任务。同时要通过做细的工作取得群众对“双违”治理的理解支持,精心谋划细节,确保安全稳定。各职能部门要敢于担当担责,形成工作合力,打好“双违”治理的“组合拳”,为推进北辰城市化建设做出新贡献。

  会上,相关部门和镇街汇报了治理工作进展情况和存在的问题。

 

                                                                     编辑: 新闻中心
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400