首 页 统战信息 统战要闻 理论园地 人物风采 统战史话
 
 没有:\postion() 函数的定义,请检查你函数名以及的参数个数是否正确!
关于进一步加快我区学前教育事业发展的调研报告
2014年02月18日 13:30

  学前教育是国民教育体系和社会公共服务体系的重要组成部分,加快发展学前教育,对幼儿身心健康、习惯养成、智力开发和终生奠基具有重要意义。根据区委统战部部署和党派联合调研安排,我区各民主党派、工商联就进一步加快学前教育事业发展进行专题调研,调研组在对我区不同层次幼儿园考察的基础上,到上海、常州、南京等教育先进地区学习考察,并结合我区实际,查找差距不足,提出对策建议。

  一、基本情况

  近年来,区委、区政府高度重视学前教育工作,将加快发展学前教育事业摆上重要位置,不断加大推进力度。目前,我区共有注册园所146个,其中公办幼儿园51所(含国办园5所,学校附属园29所,集体办园17所),民办幼儿园95所(含二类以上园22所,服务点73个)。全区在园幼儿18374人,其中公办园在园幼儿8147人(含国办园幼儿1631人,学校附属园幼儿3821人,集体园幼儿2695人),占全区在园幼儿总数44.3%,民办园在园幼儿10227人(含二类以上园幼儿3852人,服务点幼儿6375人),占全区在园幼儿总数55.7%。形成了“国办园为示范,镇街中心园和学校附属幼儿园为骨干,村办民办幼儿园为补充,公办民办并举”的发展格局,学前教育发展位于全市领先地位。

  特别是2011年以来,我区制定出台了《北辰区关于加快学前教育改革与发展的意见》,明确学前教育经费占教育专项经费总支出比例不低于8%,各镇街学前教育经费不低于本级财政收入的2.5%,为学前教育发展提供了坚实保障。实施了中心城区幼儿园规范提升工程和边远地区“阳光大院”工程,新建改扩建幼儿园55所,在全市率先完成学前教育三年行动计划。同时,加大规范管理力度,严格抓好学前教育民办一类、二类、服务点的审批和管理工作,实施幼儿园年检制度和无证园“黄证”管理,形成了较为良好的办园秩序。加强师资队伍建设,实行园长、教师资格准入制度,严把师资入口关,开展多种形式培训,提升教师专业化水平。目前,全区学前教育教职工1930人,其中专任教师1126人,幼教专业率达74%,大专及以上学历达82.1%,走在全市农口区县前列。

  二、存在的主要问题

  虽然我区学前教育事业发展取得了一定成绩,但对比先进地区和群众需求,仍存在一些差距和不足。

  (一)规划布局结构不够合理。在新村、集贤等中心城区片内,密集分布着我区绝大部分优质幼儿园,其中5所国办园全部位于这片区域内。而在我区东部和西部偏远地区,幼教资源特别是优质幼教资源覆盖面小、缺口较大。像双口镇等地区由于自然村较多,且有的村人口较少,村距较远,致使幼儿园布点分散,形不成规模。同时部分农村地区没有规范幼儿园,部分新建小区配套幼儿园没有及时建设,或者建成后迟迟不交付教育部门接收使用,无法满足适龄幼儿就近入学需求。

  (二)学前教育经费投入不足。虽然我区已将学前教育经费纳入财政预算,但由于幼儿园建设任务重,区级经费大部分用于园所建设上,而且各镇街没有严格落实2.5%的要求,致使部分园所因得不到更多的资金扶持而发展缓慢。而上海、常州等先进地区,不仅保证必要的经费支持,而且严格落实学前教育生均经费拨款制度,并逐年提高拨付标准。获得生均财政补贴后,根据园所实际情况统一相对较低的收费标准,降低所属片区户籍幼儿的入园成本。而我区由于经费投入不足,在实现生均经费补贴、低收费标准、提高园所软实力等方面存在明显差距。

  (三)优质园所供给相对不足。虽然我区适龄幼儿“入园难”问题得到基本解决,但随着人民生活水平的逐步提高,百姓对子女的教育关注程度日益增强,“入好园难、入园贵”等问题日益突出。目前,我区国办园仅5所,数量严重不足,而且优质公办园所数量较少,区一级以上幼儿园仅30所,每到招生时,都会出现人满为患、学额难求的局面,群众对此意见较大。而上海、南京、常州等地区均以国办园为主,国办园数量及在园人数比例达75%以上。此外,我区民办幼儿园发展也不够均衡,只有集贤里第二幼儿园、燕宇幼儿园等少数优质园,无法满足普通群众入好园的需求。

  (四)非规范园仍然大量存在。由于我区农村中低收入家庭以及大量涌入的外来人口,经济能力有限,但对于子女接受质量高、价格低学前教育的需求却很大。在这种情况下,我们鼓励民办园所发展,在一定程度上弥补了我区幼儿园数量不足的问题。但由于各民办园在资金投入、师资队伍、办园能力等方面参差不齐,导致出现了一些保教质量低、办学条件差的民办园。除此之外,我区学前教育服务点仍然很多,占全区注册园所总数的45%。无证园所仍然大量存在,虽然我区采取了无证园“黄证”管理等方法,但无法掩盖其办学条件差、安全隐患大等问题,目前我区黄证园、无证园多达150余所,给日常管理和幼儿安全造成了相当大的困难和问题。

  (五)师资力量严重短缺。按师生比1:7计算,目前全区学前教育教职员工缺口为700人(不含未来人口发展应配教师数),在编在岗教职工只有131人,仅占全区幼儿园教职工总数的6.8%,国办教师数量和比例水平明显偏低。由于没有编制,在编人员少,造成教师队伍不稳定、缺乏责任心、提升业务能力的动力不足等一系列问题,影响了教学质量的提高。而上海、南京、常州等先进地区,均严格按岗位标准配置教师,且以公办教师为主体,不足部分聘任新型合同制教师补足补齐,并在每年招聘教师时逐步扩大幼儿教师数量和比例。因此,增加在编教师力量,扩大公办园师资比例,已成为我区学前教育发展的燃眉之急。

  三、对策建议

  经过调研论证,我们认为:发展学前教育事业,必须要按照“政府主导、多元并举、优质均衡、富有特色”的原则,坚持办学体制以公办为主,民办为辅,不断加大经费投入,适度扩大在编师资队伍,积极扶持一批有规模、有特色、有影响的民办幼儿园,满足群众对幼儿教育的多样性选择需求,全面提高学前教育保障水平和保教质量。

  (一)合理规划学前教育布局。针对我区优质园所较为集中,偏远地区优质园所较少的问题,建议区教育部门结合北部经济中心发展战略、示范镇建设和城中村改造,高标准、高水平编制我区学前教育资源建设规划,超前考虑、合理布局,为今后发展奠定坚实基础。要坚持公办园为主的原则,不断扩大学前教育资源规模,条件成熟的学校附属幼儿园要逐步与学校剥离,实现独立办园。各个镇街要针对自身实际,至少办好一所镇街举办的幼儿园。要加强小区配套园的接收和管理,未按规定配套幼儿园的小区不予审批。区教育部门要与建设部门及时沟通,配套幼儿园要同步规划、同步设计、同步施工、同步移交使用,移交后必须作为幼儿园使用,不得改变其性质。

  (二)进一步加大财政投入。严格落实《北辰区关于加快学前教育改革与发展的实施意见》要求,不断提高区级学前教育经费占全区教育专项经费的比例。及时调整软硬件建设投入,实现合理按需分配。针对镇街投入不足的问题,建议由区财政统筹管理镇街学前教育经费,实行学前教育经费预算公示、定期通报和决算督察制度,确保经费足额落实到位。参考上海、常州等地做法,制定学前教育生均公用经费标准,依据园所实际情况,区财政要为每名户籍幼儿每年安排不低于300元的学前教育生均公用经费,并逐步提高。要制定相应的统一收费标准,实行收支两条线管理,体现学前教育的普惠性和公益性。加大帮扶力度,建立帮困助学机制,对困难家庭和特殊家庭给予相应补助,满足更多适龄幼儿的入园需求。

  (三)积极推进公办、民办优质园集团化办学。借鉴教育先进地区发展经验,倡导合作办园,鼓励优质公办园和民办园集团化办园。通过办分园、帮弱园,输出师资、管理文化等措施,实现优质学前教育资源的效益最大化。支持国办园、优质镇中心幼儿园举办分园,并与分园实行人员、教学、经费等统一管理。加大对优质民办幼儿园的扶持力度,鼓励其办好一批高质量、有特色的民办幼儿园,为适龄儿童入学提供多样化选择。可以采取购买服务、奖励补助、派驻公办教师、建立协同发展机制等方式,引导和支持民办幼儿园提供公益性保育教育服务,支持其与同类公办幼儿园保持同一收费水平,或在本社区范围适龄儿童入园时收取公办园的同等费用,体现政府主导的普惠性。

  (四)加强对学前教育的规范管理。区教育部门要加强督导评估,积极发挥行业协会、专业学会等社会组织在加强学前教育中的作用,推进管、办、评分离制度建设,完善审批准入制度,特别是针对目前区内非规范园仍然较多的问题,要下大力量进行整治,对不符合办园规范的民办园要实行“淘汰制”,对多次整改不力的民办园要协调相关部门坚决取缔,对出现重大安全事故责任的园所要实行破产制度,将固定资产作为承担办园责任的保证。以此规避民办园所给政府带来的风险和责任。进一步对黄证园进行整改,坚决消除无证园所,形成健康发展环境。要加大优质园办园力度,通过督导奖励、达标晋级、装备配送等形式,规范办园行为,打造一大批优质园所,使更多的幼儿享受到优质的学前教育。

  (五)不断强化师资队伍建设。一是加快学前教育用人制度改革,探索全额事业编和新型合同编双轨用人体制,想方设法引进高素质师资力量,并逐年增加全额事业编幼儿教师编制和比例,使各园每年有一定数量的新教师充实到队伍中。二是为教师工资提供支持,目前幼儿园教师的待遇普遍较低,建议出台对幼儿教师工资实行指导性调整的意见,公办园合同制幼儿教师基本工资由区财政支付,绩效工资和五险一金由用人单位自筹,确保幼儿教师应有的待遇。三是严格执行幼儿教师资格准入制度。各类幼儿园的园长、专任教师、保育员等均应取得岗位任职资格,实行持证上岗。尚未具备相关任职资格的在岗人员,要通过在职培训、自学考试等方式在三年内取得任职资格,逾期仍未获得任职资格的不得上岗。同时,全方位组织开展各类人员培训,创新培训方式方法,加大业务考核力度,通过理论培训、技能培训和实践培训,切实提升各类人员专业化水平。

  2013年12月2日

  作者:北辰区各民主党派、工商联联合调研组

编辑: 超级管理员
中共天津市北辰区委统战部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委统战部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400