首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 组织工作| 精神文明工作 | 北辰文明人 | 统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :天津北辰区委 > 调研文章 正文
推动经济发展 服务就是生产力
2014-02-17 15:03
  

  面对金融危机的冲击,北辰区积极谋划,主动应对,实现了逆势增长,2012年地区生产总值同比增长21.5%,区级一般预算收入增长25.2%,农村居民人均可支配收入增长14.5%,固定资产投资增长28.2%,增速位居全市前列。

  为有效应对严峻复杂的经济形势,全区广大机关干部不言难不畏难,千方百计服务经济发展。区法院开展了以百名法官下基层、走访百家企业和基层单位、深入百个重点项目、回访百个诉讼当事人为主要内容的“四个百”活动,为企业和项目提供司法服务850多次。环保局制定了优先支持重点项目、提前介入超前服务等7项服务措施,为102个亿元以上重点项目提供高效便捷服务。司法局为企业解决改制、抵押担保等涉法问题28个。科委多次协调组织银企对接,帮助63家企业解决科技贷款4亿元。工经委多方协调,为长荣股份等40余家企业227名专业技术人员完成职称评定。合作交流办为宜兴埠镇四街引进注册企业14家,帮助刘园村引进投资2000万元的餐饮项目。房管局承诺企业抵押登记24小时、变更登记2天、转移登记3天,全面落实房管服务零距离、业务咨询零等待、办件流程零障碍、办件质量零差错的“四零服务”。“走基层”活动中,全区共协助解决各类问题7100多个。

  “看谁服务好,看谁效率高”已成为广大机关干部的自觉追求和实际行动。全区上下你追我赶、比学赶超,用服务基层和群众的实际行动践行着党的根本宗旨,密切了党群干群关系。许多企业负责人由衷地感叹:区委在发力、活动在给力、干部在努力,是“走基层”活动让我们提振了信心,促进了发展。

 

                                                                     编辑: 超级管理员
   网站链接
  和平区委 | 河西区委
中共天津市北辰区委宣传部 版权所有 津ICP备 12006439号-1
中共天津市北辰区委宣传部 V13.2.9 地址:天津市北辰区北辰道389号 邮编:300400